РФ: в случае новых санкций США возможна рецессия

Среда, 10 октября 2018, 12:50

Российская экономика рискует войти в рецессию в следующем году, если Соединенные Штаты введут дополнительные антироссийские санкции.

Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

"Санкционные проблемы, они, канешно, создают высокие риски для темпов роста в ближайшие годы. Уже есть сценарии Центрального банка, АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство, - ред.) о том, что такие санкции, которые рассматриваются, они находятся в поле дискуссий, могут снизить темпы роста и даже привести к рецессии в следующем году. Конечно, это большой вызов для реализации всех целей президента", - сказал Кудрин.

Как известно, 27 августа введен в действие первый пакет американских санкций против России, внедренных за химическую атаку в Британии.

Анонс первой порции санкции привел к падению рубля до двухлетнего минимума. На первом этапе под запрет попал экспорт технологий, которые могут использоваться в военных целях. А уже в ноябре может быть введен второй, значительно более жесткий пакет санкций.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов уверяет, что россиянам не придется занимать за рубежом в 2019 году, если Соединенные Штаты наложат санкции на российский суверенный долг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua