Глава МИД Италии говорит, что Лавров не просил поддержки в отмене санкций ЕС

Понедельник, 8 октября 2018, 14:28

Италия хочет отмены санкций ЕС против РФ в перспективе, но не будет требовать сделать этот шаг немедленно.

Об этом заявил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези на совместной пресс-конференции в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Санкции были предметом нашего разговора, но мы не обсуждали, какую роль может сыграть Италия в контексте отношений между Россией и ЕС", - сказал Миланези.

Он отметил, что Рим стремится обсуждать санкции против РФ, так ограничение - это "инструмент, а не самоцель" для разрешения конфликтов.

"Прийти к решению вопроса необходимо путем соблюдения международного права и диалога. Причины, которые привели к санкционному режиму, могут быть устранены", - добавил он.

31 июля Евросоюз ввел санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Дипломаты заявили, что было предложено восемь фирм, но две были отброшены после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией. Тогда же Италия заблокировала включение крымского депутата в список санкций ЕС против России.

В списке содержатся имена так называемых "бывших" - чиновников, которые больше не занимают должностей. Рим хотел изъять их имена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua