Ягланд готовит бюджет СЕ без российских денег в связи с "неизбежным" выходом России

Четверг, 11 октября 2018, 13:47

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд готов представить новый бюджет Совета Европы, который основывается на ожидаемом выходе России из организации.

Об этом он заявил в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского депутата Сергей Кираля, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Комментируя бюджетную перспективу организации, генеральный секретарь отметил, что сейчас завершается формирование бюджета Совета Европы на 2019 год. "Мы в конце бюджетного процесса, а не в середине", - отметил он, добавив, что это заставляет его действовать быстрее.

Напомнив свои слова о том, Россия планирует не возобновлять работу в ПАСЕ, он назвал "неизбежным развитием" прекращение участия РФ в организации.

"Я всегда говорил, что могу представить план бюджета без российских денег. Я сделаю это, потому что ситуация теперь четкая", - сообщил он. Генсек также пообещал, что представит письменное объяснение регламентному комитету ПАСЕ, если поступит официальное обращение от данного комитета.

Ожидается, что проект бюджета, который исходит из предположения о выходе РФ, будет представлен на экстренном заседании Комитета министров СЕ в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua