СМИ: Трамп готовит санкции против компаний РФ в Сирии

Среда, 17 октября 2018, 18:45

Администрация президента США разрабатывает пакет санкций против российских и иранских компаний, которые работают над восстановлением Сирии.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на три источника, знакомых с документами.

Вашингтон намерен прекратить программы предоставления финансовой и другой помощи восстановлению тех районов Сирии, в которых присутствуют войска Ирана и РФ. Главной целью новой стратегии Дональда Трампа является устранение сил Ирана и его союзников из Сирии для предотвращения всплеска открытого конфликта между государствами, говорится в материале.

Отмечается, что США будут продолжать уничтожать очаги боевиков ИГИЛ и разработают план политического переходного периода, который не предусматривает отставку президента Сирии Башара Асада.

В Сирии сейчас размещены около 2000 американских военнослужащих, которые предоставляют консультации и помощь в подготовке как курдских сил, так и сирийских повстанцев, выступающих против президента Башара Асада.

Ранее Москва в письме Вашингтону попросила поддержки в восстановлении Сирии, ведь сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны.

Россия развернула широкомасштабную кампанию по привлечению западных стран в гуманитарную деятельность на контролируемых правительством территориях Сирии, стремясь убедить остальной мир в необходимости установления нормальных послевоенных отношений с президентом Асадом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.