Премьер Британии верит, что Brexit-соглашение будет в ближайшие "дни или недели"

Среда, 17 октября 2018, 19:19

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй считает, что соглашения о Brexit с ЕС может быть достигнуто в течение следующих "дней и недель".

Об этом она заявила по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе в среду вечером.

"В течение следующих дней и недель, я верю, мы можем достичь соглашения. Я верю, что этого хотят все - сделки, которая будет отвечать интересам и Великобритании, и Евросоюза", - подчеркнула она.

Мэй отметила, что на встрече с европейскими коллегами будет говорить "об очень хорошем прогрессе", но также о "проблемах".

По ее словам, после встречи в Зальцбурге сторонам удалось многое решить в отношении соглашения о выходе Британии и будущего партнерства, однако нерешенным остается вопрос границы с Северной Ирландией.

"Команды работают очень тяжело для того, чтобы убедиться, что мы решим все проблемы .... Но я верю, что все за столом переговоров стремятся достичь соглашения", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в британском правительстве предлагают рассмотреть вопрос продления переходного периода после Brexit, чтобы выйти из тупика в переговорах с Брюсселем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)