Путин: ИГИЛ захватил 700 заложников

Четверг, 18 октября 2018, 16:33

Президент РФ Владимир Путин в четверг заявил, что боевики "Исламского государства" захватили около 700 заложников в части Сирии, которую контролируют поддерживаемые США силы, и выдали ультиматум, что будут ежедневно убивать 10 человек.

Об этом пишет Reuters.

Выступая в черноморском курортном городе Сочи, Путин отметил, что среди заложников есть несколько граждан США и европейцев, добавив, что ИГИЛ расширяет свой контроль на территории на левом берегу реки Евфрат, подконтрольной США и поддерживаемым ими силам.

Путин не уточнил требования боевиков.

"Они выдали ультиматумы, конкретные требования, и предупредили, что если эти ультиматумы не будут выполнены, они будут убивать 10 человек в день. Накануне они казнили 10 человек", - сказал Путин.

13 октября боевики напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахр, захватили в плен 130 семей (около 700 человек) и отвезли их в город Хаджин, сообщил руководитель российского Центра по примирению сторон в Сирии Владимир Савченко, передает "Коммерсант".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.