МИД РФ отреагировал на голосование парламента Македонии: "шантаж и грязные манипуляции"

Вторник, 23 октября 2018, 08:20

МИД РФ считает, что голосование в македонском парламенте по изменению названия страны состоялось с "грязными манипуляциями", а самим процессом голосования управляли США.

Об этом говорится в комментарии российского министерства, опубликованном 22 октября на сайте ведомства.

"Восемь голосов, которых не хватало для получения квалифицированного большинства, были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов. Трое из них – по чистой случайности – именно в этот день были освобождены из-под ареста, еще двоим, проходившим по делам спецпрокуратуры, обещана свобода, остальным в обмен на "правильное голосование" сделаны коррупционные финансовые предложения", - заявили в МИД РФ.

"Примечательно, что посол США находился в здании парламента до окончания заседания, что не оставляет сомнений в том, кто руководил этим процессом", - добавили в российском ведомстве.

В МИД добавили, что рассматривают голосование в парламенте "как откровенное пренебрежение всеми нормами". "Подобные грязные манипуляции нельзя считать проявлением воли парламентариев", - заявили в министерстве

Напомним, поздно вечером парламент Македонии проголосовал за изменение названия страны и разблокировал ее вступление в НАТО. За предложение правительства начать внесение изменений в Конституцию об изменении названия проголосовали 80 депутатов из 120.

Для окончательного внесения изменений парламентариям еще надо провести два голосования - простым и конституционным большинством.

Название государства должно быть изменено несмотря на провал референдума по этому же вопросу. Это позволит разблокировать возможность Македонии вступить в НАТО и начать диалог о получении членства в ЕС.

Подробнее читайте в статье "ЕвроПравды": "Македония выбирает НАТО и ЕС: почему сорванный референдум не остановил переименование страны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua