Шведскую студентку, задержавшую самолет с афганцем, могут наказать

Вторник, 23 октября 2018, 13:18

21-летнюю шведскую студентку Элин Эрссон, которая отказалась садиться в пассажирский самолет в знак протеста против депортации афганца, будут судить.

Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet.

В июле Эрссон самостоятельно помешала депортации просителя убежища из Афганистана, отказавшись садиться в самолет. Девушка снимала свой протест на видео - запись в сети посмотрели более 13 миллионов раз.

Эрссон утверждала, если мужчину вернут в Афганистан, то, скорее всего, из-за сложной ситуации с безопасностью он там погибнет. В итоге все закончилось тем, что афганец, трое стражей порядка, которые его сопровождали, и сама студентка покинули борт самолета.

В пятницу шведская прокуратура сообщила, что девушке предъявлено обвинение в нарушении авиационного законодательства, в частности из-за отказа подчиняться приказам пилота и экипажа самолета.

Рассмотрение дела состоится в Гетеборгском окружном суде. Дата еще не назначена. Пассажирам, которые не подчиняются командам пилота, грозит до полугода тюрьмы и штраф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)