Премьер Венгрии говорит, что Брюссель превращает ЕС в империю

Среда, 24 октября 2018, 09:26

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что лидеры Европейского союза умышленно не остановили массовую миграцию на континент и хотят создать "европейскую империю" для подчинения отдельных наций.

С таким заявлением Орбан выступил во вторник во время отмечания годовщины антисоветского венгерского восстания 1956 года, сообщает Associated Press.

Орбан призвал избирателей отказаться от глобализма и поддержать "культуру патриотизма" на выборах в Европейский парламент в следующем году.

"Выборы в Европарламент в мае решат, в каком направлении отправится фургон Европы. Мы должны отбросить идеологию глобализма и поддержать вместо этого культуру патриотизма", - сказал Орбан большой толпе, собравшейся у музея террора.

Орбан отметил, что если иммиграция в Европу продолжится, "автохтонные европейцы" станут меньшинством на континенте, а "террор станет частью жизни в больших городах".

"Те, кто хочет вылепить европейскую империю из Европейского союза, все без исключения являются сторонниками иммиграции. Они сознательно не использовали свою огромную военную и полицейскую мощь, они сознательно не защитили Европу от массового наплыва мигрантов", - сказал Виктор Орбан.

С 2015 года Орбан ведет жесткую антииммиграционную политику, сделав ее основой политической направленности своей партии. Антииммиграционного позиция помогла его политической силе "Фидес" на выборах в апреле в третий раз подряд выиграть две трети мест в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua