Суд ООН приказал США снять некоторые санкции с Ирана

Среда, 3 октября 2018, 12:21

Международный суд ООН в Гааге приказал США снять с Ирана санкции, которые влияют на импорт гуманитарных товаров и продуктов и услуг, связанных с безопасностью гражданской авиации.

Соответствующее решение суд вынес в среду, 3 октября, сообщает Associated Press.

Президент США Дональд Трамп восстановил жесткие санкции против Ирана в мае после выхода из ядерного соглашения с Тегераном и другими мировыми державами. Иран обжаловал санкции в Международном суде ООН.

В своем предыдущем решении по делу суд постановил, что Вашингтон должен "устранить любые препятствия, связанные с повторным введением санкций на экспорт в Иран медикаментов и медицинских изделий, продуктов питания и сельскохозяйственных товаров, а также запасных частей и оборудования, необходимых для обеспечения безопасности гражданской авиации".

Ожидается, что США обжалуют юрисдикцию суда на предстоящем слушании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.