Самый разыскиваемый преступник Франции скрывался от полиции под паранджой

Четверг, 4 октября 2018, 10:56

Прокуроры обнародовали детали "охоты" за самым разыскиваемым преступником Франции Редуаном Фаидом, который три месяца назад сбежал из тюрьмы на вертолете.

Как сообщает BBC, правоохранители выслеживали Фаида три месяца, пока не задержали его в ночь на 3 октября в частной квартире в городе Крей.

Прокурор Франсуа Молен рассказал, что полиция прослушивала мобильные телефоны банды, помогавшей Фаиду сбежать из тюрьмы. Так они выследили молодую женщину из города Крей, в котором вырос Фаид.

В минувшие выходные женщина впустила в свою машину человека в парандже, чья фигура намекала, что это может быть мужчина. Поздно вечером во вторник этот человек вышел из машины и вошел в квартиру женщины, после чего за ней вошел еще один человек в парандже.

Полиция сразу же заподозрила, что пара человек в парандже - Редуан Фаид и его брат Рашид. В ночь на среду десятки французских правоохранителей штурмовали квартиру и арестовали двух братьев и еще двух людей. Еще двоих задержали в другом месте.

46-летний Фаид называет себя поклонником гангстерских фильмов, которые якобы научили его совершать рейды. Его впервые арестовали в 1998 году за вооруженное ограбление. Побег из тюрьмы в июле 2018 года на вертолете стал уже вторым.

В 2017 году Фаида приговорили к 10 годам лишения свободы за побег из тюрьмы Секидин в 2013 году. Тогда он взял в заложники четырех сотрудников тюремного персонала и взорвал пять дверей.

Ему также присудили 25 лет за решеткой за убийство полицейской во время ограбления в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua