Россия должна быть исключена из Совбеза ООН - МИД

Четверг, 4 октября 2018, 15:10

В МИД Украины призвали исключить Россию из Совета безопасности ООН после того, как Нидерланды сообщили о попытках сотрудников ГРУ осуществить кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия и Совместную следственную группу, которая расследует катастрофу самолета МН17.

С таким призывом на своей странице в Facebook выступила заместитель главы МИД Украины Лана Зеркаль.

"Такая откровенная преступность намерений РФ - взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной рабочей группы - для того, чтобы сделать невозможными расследования преступлений, совершенных Россией - это откровенная дикость и нецивилизованность. Обнародованная сегодня информация должна окончательно открыть глаза всем, что России не место в Совбезе ООН ", - заявила Зеркаль.

Как известно, Россия заблокировала в Совбезе ООН создание международного трибунала по катастрофе малазийского боинга в Украине.

4 октября Нидерланды проинформировали об апрельской попытке российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов. Организация занималась расследованием отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

В связи с кибер-попытками русских Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua