Министр обороны Германии ответила на критику в адрес Бундесвера

Четверг, 1 ноября 2018, 07:48

Проведением военных учений Trident Juncture НАТО направляет сигнал силы и солидарности, а Германия демонстрирует, что союзники могут на нее полагаться.

Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен 31 октября в ходе посещения полевого военного лагеря близ норвежского города Рена, пишет Reuters.

"Уже 70 лет Германия выигрывает от обязательств НАТО по поддержке и наши партнеры и друзья, со своей стороны, также хотят нас положиться. Здесь мы это доказываем", - сказала фон дер Ляен.

В Рене во время учений базируются около девяти тысяч солдат из девяти стран, которые в следующем году войдут в силы быстрого реагирования НАТО под немецким командованием. Их создание стало реакцией на агрессию Москвы в Крыму и на востоке Украины. Силы быстрого реагирования должны стать элементом стратегии сдерживания России.

31 октября, на фоне учений НАТО стало известно, что только 39% новой военной техники, поставленной на вооружение Германии в 2017 году, пригодные к немедленному использованию, а остальные требует доработки для приведения в рабочее состояние.

Фон дер Ляен пожаловалась на недостаточность расходов на оборону Германии за последние 25 лет. Германия направила на обучение Trident Juncture восемь тысяч военных, это - второй по численности после США военных контингент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)