Во Франции арестовали радикалов, планировавших нападение на Макрона

Понедельник, 12 ноября 2018, 18:43

Четырем лицам, связанным с ультраправой экстремистской организацией, объявили подозрение в деле о попытке покушения на президента Франции Эммануэля Макрона во время торжеств к годовщине завершения Первой мировой войны.

Об этом пишет France24.

Четырем злоумышленникам предъявлено обвинение во владении несанкционированным оружием с целью террористической акции.

Двух мужчин поместили под временный арест. По словам источника, близкого к делу, еще двое просили отложить слушание и будут оставаться в тюрьме как минимум до заседания, которое состоится на следующей неделе.

Подозреваемых задержали 6 ноября после того, как один из них, который жил на юго-востоке Франции, вооружился ножом и поехал в Мозель, восток Франции, где он встретился с тремя другими злоумышленниками.

В то время Макрон был в регионе, путешествовал неподалеку по местам сражений Первой мировой войны и встречался с местными жителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.