Экс-премьер Македонии, приговоренный к двум годам тюрьмы, исчез

Вторник, 13 ноября 2018, 10:57

Македонская полиция выдала ордер на арест бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского, которого приговорили к двум годам тюрьмы за нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes S600.

Об этом сообщает Радио "Свободная Европа".

Однако с пятницы, когда по приговору суда экс-премьера должны были доставить в тюрьму, он исчез. Полиция не нашла Груевского дома.

СМИ предполагают, что он находится в штаб-квартире партии VMRO-DPMNE. Полиция проверяет все автомобили, которые покидают автостоянку в штаб-квартире.

Как только полиция найдет Груевского, его отправят в тюрьму.

Николу Груевского приговорили к двум годам тюрьмы за незаконную покупку бронированного Mercedes за более чем 650 тыс. евро в 2012 году, когда он был премьер-министром.

Интересно, что Груевскому удалось сохранить мандат парламентария, и он сможет получать парламентскую зарплату во время отбывания наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)