Сейм Литвы единогласно осудил фейковые "выборы" на Донбассе

Вторник, 13 ноября 2018, 12:27

Сейм Литвы единогласно осудил проведение так называемых "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

За соответствующую резолюцию "О незаконных так называемых выборах на оккупированных Россией территориях Украины" Сейм проголосовал во вторник, сообщает Delfi.

В документе утверждают, что "выборы" демонстрируют произвол России, оккупировавшей эти территории.

В резолюции Сейма говорится, что "голосование" организовано в то время, как Россия продолжает проводить интенсивные военные действия против Украины, а происходящее не имеет ничего общего со свободными и демократическими выборами.

За документ проголосовали в присутствии председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия и маршалка Сената Польши Станислава Карчевского. Они участвуют в заседании Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)