Климкин ожидает санкций ЕС против организаторов "выборов" на Донбассе

Пятница, 9 ноября 2018, 11:10

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует введение Европейским Союзом санкций против организаторов незаконных выборов на оккупированной части Донбасса, которые состоятся 11 ноября.

Об этом сообщает УНІАН.

"Непременно будут санкции в отношении тех, кто руководит организацией этих "выборов" и кого "изберут ". Как вы знаете, это мы только что обсуждали с Йоханнесом Ханом. Это будет специальным пунктом в повестке дня Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник и вторник для обсуждения этих событий. Будут приняты меры, но конечно, я не могу заранее говорить за Европейский Союз, но будут согласованные действия, а не только политические заявления", - подчеркнул Климкин.

При этом он добавил, что с Россией можно говорить только с позиции силы.

"Вы можете говорить с Россией только с позиции силы. Вы не можете говорить с Россией с позиции слабости. Поэтому политические заявления важны, солидарность важна, но действия - очень важны", - добавил глава МИД.

Также Климкин подчеркнул, что важно сохранять международную солидарность.

"Вчерашние санкции США - хороший аргументом в наращивании и усилении нашей общей реакции на российские провокации", - заявил Климкин.

В этой связи он призывает международных партнеров сохранять единство и быть последовательными в плане давления на Россию, чтобы она снова придерживалась международного права.

Как известно, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на 11 ноября назначены так называемые "внеочередные выборы глав "ДНР" и "ЛНР" и так называемых "депутатов парламентов".

В ЕС и США заявили, что назначение "выборов" в так называемых "ЛНР" и "ДНР" является нарушением Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.