Осужденный экс-премьер Македонии бежал в Будапешт и попросил политического убежища

Вторник, 13 ноября 2018, 14:59

Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски, которого приговорили к двум годам тюрьмы за нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes S600, попросил политического убежища в Венгрии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В последние дни я получил многочисленные угрозы. Сейчас я в Будапеште и попросил венгерские власти о политическом убежище", - написал Груевски.

Как сообщалось, македонская полиция выдала ордер на арест бывшего премьер-министра. С пятницы, когда согласно приговору суда экс-премьера должны были доставить в тюрьму, он исчез. Полиция не нашла Груевски у него дома.

Груевски приговорили к двум годам тюрьмы за незаконную покупку бронированного Mercedes за более чем 650 тысяч евро в 2012 году, когда он был премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)