Геополитика должна быть фактором в решении о ядерных инвестициях – премьер Чехии

Среда, 14 ноября 2018, 17:08

На фоне того, как в Чехии решают вопросы строительства новых атомных реакторов, чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что геополитика должна быть фактором при рассмотрении будущих инвестиций в ядерную энергетику страны.

Об этом пишет Reuters.

Комментарии Бабиша появились после встречи с министром энергетики США Риком Перри, который призвал государства Центральной Европы отказаться от российских энергоресурсов и поставщиков.

"Мы должны помнить о своей геополитической ориентации, инвестируя в ядерную энергетику", - сказал Бабиш.

Южная Корея, Франция, Россия, Китай и Соединенные Штаты борются за соглашение о строительстве новых атомных реакторов в Чехии.

Как известно, Бабиш блокирует соглашение с "Росатомом" о строительстве новых блоков на двух чешских АЭС: в Дукованах и Темелине.

Читайте подробнее в статье "Крым, АЭС и сын премьера: как коррупция и доверие к россиянам ведут к смене правительства Чехии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.