Президент Польши подготовил проект компенсаций сосланным в Сибирь

Среда, 14 ноября 2018, 18:52

Президент Польши Дуда направил в Сейм законопроект о финансовой помощи лицам, которые находились в ссылке или были депортированы в СССР в течение 1939-1956 годов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В документе говорится о предоставлении так называемым сибирякам финансовой помощи в размере, зависящем от продолжительности их ссылки или депортации. За каждый полный месяц такие лица должны получить 200 злотых (около 47 евро) компенсации, однако общая сумма не может быть меньше, чем 2400 злотых (почти 560 евро). Размер помощи будет определять Управление социального страхования.

Денежную компенсацию получат как лица, которых вывезли с территории польского государства вглубь СССР, где они находились в ссылке, так и лица, родившиеся в ссылке.

Дуда предусмотрел два условия получения компенсации: подтвержденный решением главы Управления по делам иностранцев и репрессированных лиц документ о периоде пребывания в ссылке или депортации и польское гражданство на момент подачи заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)