Берлускони против правительства с "Движением 5 звезд": я бы нанял их только чистить туалеты

Пятница, 20 апреля 2018, 17:59

Лидер партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони раскритиковал "Движение 5 звезд" и заявил, что никогда не пойдет на формирование правительства с этой политической силой.

Об этом сообщает итальянская редакция издания Huffington Post.

"Это люди, которые никогда не делали ничего в жизни: в моей компании я бы нанял их только чистить туалеты", - сказал Берлускони во время турне по центральной Италии.

Он также заявил, что кандидат на должность премьер-министра от "5 звезд" Луиджи Ди Майо "хорошо говорит, но он никогда ничего не сделал хорошего для себя, для своей семьи, для страны; мы не можем поручить Италию таким людям, как он ".

"Невозможно договариваться с "5 звездами" - партией, не знающей основ демократии, переживающей социальную зависть, состоящей только из безработных и представляющей опасность для Италии", - сказал Берлускони.

Сенатор от "Движения 5 звезд" Никола Морра после выступления Берлускони написал в Twitter, что "лучше чистить туалеты, чем работать с мафией".

Напомним, два раунда официальных консультаций по формированию правительства между президентом Италии и политическими партиями не привели к выходу из политического тупика, который, очевидно, сохранится до региональных выборов в конце этого месяца.

"Движение 5 звезд" получило наибольшее количество голосов на выборах, если считать по отдельным партиям. В то же время больше всего мест в парламенте имеет консервативная коалиция, в которую входят крайне права "Лига Севера", ее более умеренный союзник "Вперед, Италия!" и левая "Партия свободы и равенства".

"5 звезд" и "Лига" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua