Убийство Хашогги: Германия запрещает въезд 18 гражданам Саудовской Аравии

Понедельник, 19 ноября 2018, 12:58

Германия запрещает въезд 18 гражданам Саудовской Аравии, подозреваемым в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генеральном консульстве королевства в Стамбуле.

Об этом в понедельник в Брюсселе заявил глава МИД Германии Гайко Маас, сообщает издание Die Welt.

Министр подчеркнул, что федеральное правительство согласовал свое решение с Францией и Соединенным Королевством по этому вопросу, и оно предпринимает "дальнейшие шаги".

Таким образом, Германия отвечает на результаты расследования убийства, сообщил Маас. По его словам, Хашогги был убит 2 октября в консульстве родной страны в Стамбуле.

Ранее США ввели персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)