Германия прекращает экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Понедельник, 19 ноября 2018, 14:56

Правительство Германии полностью останавливает экспорт оружия в Саудовскую Аравию в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле.

Об этом в понедельник сообщили в министерстве экономики Германии, пишет Spiegel Online.

В министерстве отметили, что поставки оружия останавливаются полностью: включая то вооружение, об экспорте которого была договоренность ранее.

До сих пор правительство Германии только воздерживалось от новых разрешений на экспорт вооружения, а также объявило о проверке реализации уже выданных разрешений.

Представитель министерства сообщил, что правительство "работает с владельцами действующих индивидуальных лицензий таким образом, что сейчас экспорт из Германии в Саудовскую Аравию остановлен".

Сколько времени будет действовать запрет на экспорт вооружения, пока не известно. Немецкое правительство заявило, что хотел бы подтолкнуть к аналогичному шагу другие страны ЕС, но пока безуспешно.

Ранее стало известно, что Германия запрещает въезд 18 гражданам Саудовской Аравии, подозреваемым в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)