США анонсировали ответ на убийство Хашогги

Пятница, 2 ноября 2018, 08:08

США введут санкции в отношении лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги, после изучения всех обстоятельств дела в течение нескольких недель.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, пишет Reuters.

"Мы рассматриваем вопрос о введении санкций в отношении лиц, которых мы смогли идентифицировать на сегодняшний день, и которые были причастны к этому убийству", - сказал он.

Помпео добавил: "Нам, вероятно, потребуется еще несколько недель, прежде чем у нас будет достаточно доказательств для фактического введения санкций, но, я думаю, что мы сможем сделать это. Мы выясним обстоятельства дела".

По его словам, несмотря на "долгосрочные стратегические отношения" США и Саудовской Аравии, убийство Хашогги не останется без ответа со стороны Америки.

"Президент сказал, что мы будем требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к совершению этого позорного преступления", - добавил госсекретарь США.

Напомним, офис генпрокурора Стамбула 31 октября сообщил, что журналиста Джамаля Хашогги задушили вскоре после того, как он зашел в здание консульства Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия изменила свою позицию по смерти и сообщила, что его убийство было умышленным.

Читайте подробнее: "Деньги против морали: почему стихает скандал с убийством в саудовском консульстве в Стамбуле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.