Во Франции начали расследовать пожертвования на избирательную кампанию Макрона - СМИ

Вторник, 20 ноября 2018, 20:11

Французские прокуроры начали расследование относительно источника происхождения 144 тысяч евро из бюджета избирательной кампании президента Франции Эммануэля Макрона на выборах 2017 года.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источник в офисе прокурора.

По данным собеседника, досудебное расследование инициировано после того, как Национальная комиссия по контролю за финансированием избирательных кампаний и политических партий не смогла установить источник некоторых пожертвований, внесенных в избирательный фонд партии "Вперед!" Макрона.

Эти пожертвования составляют небольшую часть расходов кампании Макрона. По данным комиссии, Макрон привлек 16,8 млн евро для финансирования своей предвыборной кампании и использовал почти все эти средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.