В Македонии задержали бывшего руководителя службы безопасности

Среда, 21 ноября 2018, 09:58

В Македонии задержали и взяли под стражу бывшего руководителя Службы Национальной Безопасности Сашу Миялкова.

Как сообщает РТС, Миялков - третий бывший член команды беглого экс-премьера Николы Груевски, который после осуждения к двум годам тюрьмы бежал в Венгрию.

Ранее в Македонии задержали экс-генерального секретаря правительства Кирилла Божиновського и бывшего министра транспорта и коммуникаций Mилeта Янакиевського.

Миялкова задержали по представлению управления македонской Специальной прокуратуры. Его арестовали на 30 дней из-за риска побега.

Бывший председатель Службы национальной безопасности Македонии Саша Миялков проходит по двум делам, связанным с незаконным прослушиванием граждан предыдущим правительством.

Бывшего премьер-министра Македонии Николу Груевски приговорили к двум годам тюрьмы за злоупотребление властью при покупке правительственного бронированного Мерседеса. Груевски, чтобы избежать тюремного заключения, бежал из страны и получил политическое убежище в Венгрии.

Македония официально попросила об экстрадиции бывшего премьер-беглеца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)