Глава МИД Латвии призвал Россию освободить украинских моряков

Среда, 28 ноября 2018, 13:24

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс призвал Россию освободить захваченных в Азовском море украинских моряков и их корабли.

Об этом он написал в Twitter.

"Я только что провел телефонный разговор с моим украинским коллегой Павлом Климкиным, подтвердил решительную поддержку Украины со стороны Латвии в отношении агрессии России в Азовском море", - написал Ринкевичс.

"Я призываю Россию освободить задержанных украинских моряков и корабли, Россия должна прекратить блокаду Керченского пролива", - добавил латвийский министр.

Напомним, МИД Эстонии вызвал посла России в связи с применением военной силы против украинских военнослужащих и кораблей ВМС в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.