Британский депутат: против изолированной РФ нужны санкции высшего уровня

Среда, 28 ноября 2018, 13:52

Член Консервативной партии Великобритании Данкан Смит призвал британское правительство поднять на международном уровне вопрос о введении жестких санкций против России.

С таким заявлением политик выступил накануне во время экстренных дебатов относительно обострения ситуации в Азовском море из-за агрессии РФ.

Депутат отметил, что мир столкнулся с агрессией России, которая уже является изолированным государством из-за своего поведения.

"Она незаконно занимает немалую часть Украины, и тот факт, что она незаконно занимает Крым, означает, что, согласно международному праву, она не имеет никаких прав в отношении этого канала (Керченского пролива. - Ред.), в частности, прав вмешиваться в судоходство, что она уже сделала", - заявил депутат.

Смит призвал ответственных чиновников и британское правительство поднять этот вопрос на международном уровне, в частности, на уровне ООН, так громко, насколько это возможно.

"Могут ли они заявить, что мы должны ввести санкции высшего уровня, поскольку эта страна, которая вмешалась в Сирию, вмешалась практически в каждый конфликт на Ближнем Востоке и теперь в Украину, должна быть привлечена к ответственности?" - отметил Смит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)