Меркель: мы вводим санкции против РФ за нарушение международного права

Четверг, 29 ноября 2018, 12:17

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад вводит санкции против России, чтобы встать на защиту международного права, и добавила, что она будет рассматривать вопрос Азовского моря с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20 в Аргентине.

Об этом пишет Reuters.

"Мы не применяем санкции против России ради санкций, мы вводим санкции, чтобы четко определить, что страны, даже если их территориальное расположение сближает их с Россией, имеют право на собственное развитие", - сказала она на немецко-украинской конференции в Берлине. "Это принципы международного права", - добавила руководительница немецкого правительства.

По информации немецкого издания Die Welt, Германия и Франция не поддерживают введение новых санкций против России на фоне обострения вокруг Керченского пролива. Известно, что 6-7 стран ЕС рассматривают дальнейшие санкции в отношении России.

Карин Кнайссль, глава МИД Австрии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, заявила, что дальнейшее введение антироссийских санкций в связи с обострением конфликта между РФ и Украиной будет зависеть от оценки фактов инцидента и поведения обеих сторон.

Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что в ЕС продолжаются дискуссии относительно новых санкций против России.

Напомним, 31 июля Совет ЕС ввел санкции против 6 компаний, причастных к незаконному строительство моста через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".