Посол России в ЕС: корабли НАТО не пройдут в Азовское море

Пятница, 30 ноября 2018, 13:39

Корабли НАТО не смогут войти в Азовское море, даже если будет решение отправить их туда.

Об этом заявил посол России в Евросоюзе Владимир Чижов в интервью Euractiv.

"Ну, теоретически они могут зайти, для дружеского визита, с согласия России и Украины. Но я сомневаюсь, что Россия даст согласие на такой визит... Они не пройдут в любом случае", - сказал Чижов.

На вопрос, означают ли его слова, что россияне будут таранить натовские корабли, как это было с украинскими, Чижов ответил, что "это будет зависеть от их поведения".

"Но я уверен, что в НАТО не настолько глупы, чтобы прилагать такие опасные, рискованные усилия", - добавил российский посол.

Комментируя призыв президента Петра Порошенко к НАТО отправить свои корабли, Чижов сказал: "Он может пригласить воздушные силы Марса и Венеры вместе, но это вряд ли будет иметь какое-то значение".

Напомним, Порошенко в интервью немецкой газете Bild заявил, что страны НАТО должны прислать несколько кораблей в Азовское море, чтобы помочь Украине и гарантировать безопасность.

В НАТО в ответ заявили, что их присутствие в Черном море уже весьма значительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)