Двое американцев украинского происхождения стали губернаторами в США

Среда, 7 ноября 2018, 17:13

В двух американских штатах победу на выборах губернатора получили американцы украинского происхождения.

Как сообщает "Голос Америки", в штате Колорадо победил 43-летний демократ Джаред Полис, который является открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Впервые в истории штата губернатором стал открытый гомосексуалист.

Полис является представителем третьего поколения эмигрантов, его предки прибыли в США из Украины и Польши в начале ХХ века.

 
Джаред Полис
ФОТО: GETTY IMAGES

"Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев", - подчеркнул он в комментарии прессе.

Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии, миллиардер Джей Роберт Прицкер, который происходит из семьи украинских эмигрантов.

 
Джей Роберт Прицкер
ФОТО: АР

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост", - пишет Прицкер на своей официальной странице.

Прицкер является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, которая относится к 15 самых богатых семей мира, состояние которой оценивается в 33,5 миллиарда долларов, пишет издание Celebrity Net Worth.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)