Еврокомиссар Хан: НАБУ показало "замечательные результаты", несмотря на сильное давление

Пятница, 9 ноября 2018, 16:19

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины демонстрирует хорошие результаты работы даже под мощным давлением.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"НАБУ, несмотря на сильное давление против него, достигло замечательных результатов в своей работе", - сказал Хан 9 ноября в Киеве. Он добавил, что, к сожалению, общественность этого не понимает в полной мере.

Хан также добавил, что Украине нужно быстро создать Антикоррупционный суд и вернуть доверие к НАПК.

9 ноября Йоханнес Хан прибыл в Украину с официальным визитом. Он уже встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и возложил цветы к мемориалу памяти Небесной сотни.

Национальное антикоррупционное бюро Украины создано в апреле 2015 года и фактически начало работать в декабре 2015 года. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, НАБУ подследственны коррупционные преступления, совершенные, в частности, президентом Украины, полномочия которого прекращены, премьер-министром, народными депутатами, генеральным прокурором и государственными служащими категория "А".

Процессуальное руководство в производство НАБУ осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении председателя НАБУ Артема Сытника по фактам возможного разглашения сведений, составляющих государственную тайну. Сам председатель Национального антикоррупционного бюро Украины заявляет, что не нарушал законодательство о разглашении тайны следствия или государственной тайны во время общения с журналистами в формате "не для записи".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua