Эстония выступает за персональные санкции за агрессию в Керченском проливе – премьер

Вторник, 11 декабря 2018, 15:22

Эстония выступает за дополнительные санкции в связи с захватом Россией украинских судов в Черном море.

Об этом 11 декабря заявил премьер-министр Юри Ратас, пишет ERR.

"Эстония считает правильными дополнительные санкции. Государства, которые считают правильным расширение санкций, и Эстония, конечно, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу. Но будут ли они расширены - сейчас говорить рано", - сказал он.

По словам главы правительства, новые санкции необходимо направить на конкретных лиц. "Вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица. Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить. Но рано говорить, поддерживают это все 28 государств", - сказал Ратас.

Киев предлагает ЕС ввести персональные санкции против российских военных, участвовавших в актах агрессии против Украины, ограничить возможности российских азовских портов и другие.

Всего около десяти государств-членов Евросоюза поддерживают дополнительные санкции против России за ее агрессию в районе Керченского пролива.

Вопрос введения новых санкций должны выяснить 14 декабря в Брюсселе на саммите лидеров стран-членов ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.