Глава Сената Чехии против новых санкций в отношении РФ из-за "неясности интересов" Москвы и Киева

Понедельник, 3 декабря 2018, 11:58

Председатель Сената Чехии Ярослав Кубера заявил, что не поддерживает ужесточение санкций против России в связи с агрессией в Азовско-Керченской акватории.

Об этом пишет Radio Praha.

"Я поддерживаю санкции в отношении России, поскольку, к сожалению, у нас нет другой возможности заявить о своем несогласии с действиями российской стороны", - сказал Кубера. При этом он не поддерживает усиление санкций "из-за неясности интересов, которые преследует каждая из сторон конфликта".

"Кубера отметил негативное влияние пенсионной реформы на популярность Владимира Путина и интересы Петра Порошенко по привлечению избирателей перед президентскими выборами", - говорится в сообщении.

Председатель палаты представителей парламента Чехии Радек Вондрачек, как и Кубера, считает, что "главная задача после событий в Азовском море - привести обе стороны за стол переговоров".

Вондрачек заявил, что не видит причин отменять антироссийские санкции, "поскольку причины, по которым они были введены, продолжают существовать". Он добавил, что Еврокомиссии следует дать экспертную оценку относительно того, "эффективны или контрпродуктивны эти санкции".

Напомним, 97 депутатов Европейского парламента призвали ввести дополнительные санкции против России из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua