Ирландия рада, что США могут снять санкции с компаний близкого к Путину олигарха

Четверг, 17 января 2019, 10:05

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Коуэн приветствовал итоги голосования в Сенате США, который 16 января не смог заблокировать отмену санкций со компаний российского миллиардера Олега Дерипаски.

Об этом пишет Reuters.

"Российские компании вместе с некоторыми европейскими правительствами в течение нескольких месяцев лоббировали облегчение санкций", - говорится в материале.

Коуэн заявил, что он надеется, что этот шаг США откроет путь к отмене санкций, касающихся ирландской компании Aughinish Alumina из группы алюминиевой компании Rusal Дерипаски, который является крупнейшим в мире производителем алюминия вне Китая.

"Мы уважаем разные взгляды в США по санкциям, но наше внимание всегда было направлено ​​на защиту рабочих мест и средств к существованию в Ирландии и ЕС", - сказал Коуэн.

Подобное голосование в четверг пройдет в Нижней палате Конгресса США, где демократы имеют большинство мест.

Министерство финансов США продлило срок для Дерипаски на одну неделю, чтобы он избавился от своих холдингов в Rusal, En+ и EuroSibEnergo до 28 января.

Rusal и ее партнер En+ в последние месяцы выбрали директора и руководство, не связанное с Дерипаской, в рамках переговоров с Вашингтоном по ослаблению санкций США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua