"Северный поток-2" развяжет Путину руки для новой агрессии против Украины – евродепутат

Четверг, 17 января 2019, 13:39

Строительство газопровода "Северный поток-2" развяжет руки Кремлю для дальнейшей агрессии против Украины.

Об этом заявил депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер, сообщает "Укрінформ".

"Это проект, который Россия хочет реализовать, чтобы пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений. Но я бы отметил более опасную ситуацию. Масштабность дальнейшей агрессии Путина зависит от расширения его возможностей поставлять российский газ (в обход Украины. - Ред.), поскольку он больше не будет нуждаться в украинской газотранспортной системе. Это нужно предотвратить", - убежден депутат.

Галер подчеркнул, что жестко выступает против проекта "Северный поток-2", который считает политическим.

"Я призываю, особенно мое правительство в Германии, изменить позицию в этом вопросе и убедить участников проекта найти другие пути и средства сотрудничества с Россией, но не за счет Украины", - заявил Галер.

Немецкий политик также отметил необходимость сохранения существующих санкций и принятия дополнительных мер с целью усиления давления на Россию.

Как известно, Берлин считает "Северный поток-2" полезным для Европы экономическим проектом, но настаивает на сохранении транзита через Украину.

Газопровод "Северный поток-2" строится из России в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. Его длина составит более 1200 км, пропускная способность - 55 млрд кубометров газа в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua