Польская оппозиция должна сменить лидера - опрос

Среда, 2 января 2019, 12:22

Лишь 10% поляков предпочли бы видеть лидер польской оппозиции Схетына во главе правительства.

Как сообщает Onet.pl, об этом свидетельствует опрос IBRiS.

Результаты опроса стали катастрофическими для Схетины - в рейтинге потенциальных глав правительства от оппозиции лидер "Грпажданской платформы" занял лишь четвертое место.

На первом - с поддержкой 26% - лидер оппозиционной Польской крестьянской партии (PSL) Владислав Косиняк-Камыш. Еще по 16% респондентов видят во главе будущего правительства мэра Слупска Роберта Бедроня или лидера ультраправой партии Kukiz'15 Павла Кукиза. 25% респондентов имеют собственного мнения по этому поводу.

Отмечается, что высокая поддержка лидера PSL, связанная с конструктивными действиями партии в объединенной оппозиции - они призывают партии прекратить распри и действовать сообща.

Напомним, PSL сейчас входит в объединенную оппозицию (вместе с "Гражданской платформой", "Новочесна", SLD, Razem i Teraz), которая совместно выставляла кандидатов на прошлогодних местных выборов.

Проведенные месяц назад опросы показали, что в случае выступления на выборах единым фронтом польская оппозиция способна победить правящую консервативную партию "Право и справедливость". В частности, за партию власти могут отдать голоса 38% избирателей, тогда как за оппозиционные партии - около 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua