В Турции накануне выборов зарегистрирован 165-летний избиратель

Понедельник, 21 января 2019, 15:49

Накануне местных выборов в Турции оппозиционные партии заявляют о значительных манипуляциях со списками избирателей.

Как пишет BBC, среди самых больших неожиданностей - в списках много новых избирателей старше 100 лет. Например, 165-летний Айсе Акичи, который родился в 1854 году - еще в Османской империи.

Республиканская народная партия (CHP) говорит, что до выборов зарегистрировано в общей сложности более 6000 избирателей старше 100 лет, многие из которых еще старше, чем официально зарегистрированный старейший житель, которому сейчас 116 лет.

Оппозиционные партии указывают также широко распространенные примеры подозрительно большого количества людей, зарегистрированных по одному адресу. Например, в одной квартире зарегистрировано 1000 избирателей.

Кроме того, есть регистрации избирателей в пустых зданиях или в зданиях, которые еще строятся. В одном случае в Стамбуле избиратель зарегистрирован на пятом этаже четырехэтажного здания.

Оппозиционные партии обратились в избирательную комиссию страны с просьбой расследовать эти странные случаи.

Местные выборы в Турции пройдут в марте. На них "Партии справедливости и развития" Реджепа Тайипа Эрдогана придется нелегко - в последние месяцы Турция находится в экономической стагнации, валюта сильно обвалилась и значительно слабее, чем год назад. Предполагают, что партия Эрдогана может потерять несколько ключевых городов, включая Анкару.

Оппозиция утверждает, что необычные списки избирателей в основном зафиксированы в областях, где партия Эрдогана проиграла на предыдущих выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua