Нидерланды обвинили Иран как минимум в двух политических убийствах

Вторник, 8 января 2019, 15:30

Нидерланды заявили во вторник, что Иран был причастен не менее чем к двум политическим убийствам, которые привели к введению новых санкций Европейского Союза против Тегерана.

Об этом сообщает Reuters.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту заявил, что разведка Нидерландов располагает "убедительными свидетельствами, что Иран был вовлечен в убийства двух голландских граждан иранского происхождения, в Алмере в 2015 году и в Гааге в 2017 году".

Во вторник, 8 января, глава МИД Дании сообщил, что Европейский Союз согласился ввести санкции против иранской разведки в связи с ее планами осуществить убийства на территории ЕС.

В конце октября прошлого года датская разведка заявила, что Иранская разведывательная служба планировала осуществить политическое убийство в Дании.

По информации Reuters, во вторник ЕС согласился внести подразделение иранской разведки и двух его сотрудников в списки террористов.

Иран опроверг любую причастность к планированию или совершению убийств, заявив, что цель этих обвинений – ухудшить отношения между ЕС и Ираном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua