Европарламент стремится к общеевропейской политике в отношении медицинской марихуаны

Четверг, 14 февраля 2019, 14:07

Европейский парламент призывает к общеевропейской политики в отношении медицинской марихуаны и финансированию должным образом научных исследований в этой сфере.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского парламента.

13 февраля члены Европарламента приняли резолюцию об использовании марихуаны в медицинских целях.

Депутаты отметили, что каннабис и каннабиноиды могут иметь терапевтический эффект на стимулирование аппетита и облегчать симптомы психических расстройств, эпилепсии, астмы, рака и болезни Альцгеймера. Они также могут помочь облегчить менструальные боли и снизить риск ожирения и диабета.

В то же время европарламентарии подчеркнули, что в этой сфере необходимы дополнительные исследования.

В резолюции парламент просит дать юридическое определение медицинской марихуаны, чтобы четко отличать от других способов применения.

В документе также говорится, что исследования и инновации в области медицинского каннабиса должны быть расширены и должным образом профинансированы, в то время как эффективные лекарства на основе каннабиса должны быть охвачены схемами медицинского страхования.

Несколько стран ЕС узаконили медицинское использование той или иной формы каннабиса или каннабиноидов или рассматривают возможность внесения изменений в свое законодательство.

Однако правила, по которым продукты и способ их использования является разрешенными, сильно различаются. Ни одна страна ЕС не позволяет курение или выращивание марихуаны в домашних условиях в медицинских целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua