Геращенко считает, что ЕС недостаточно реагирует на российскую агрессию

Понедельник, 18 февраля 2019, 15:02

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко ожидает, что ЕС будет более жестко реагировать на российскую агрессию, не только в виде персональных санкций.

Об этом она сказала на конференции по итогам выполнения Соглашения об ассоциации, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Пять лет назад мы были страшными оптимистами и думали, что если в центре Европы погибли 100 человек за европейскую интеграцию, то и в Берлине, и в Париже, и в Риме поймут, насколько важно поддержать их стремление. Думаю, все согласятся, что мы ожидали большего ", - заявила Геращенко.

Она напомнила, что Федерика Могерини, высокий представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики, ни разу не была на Донбассе.

"А есть ли в Европе более горячая точка в плане безопасности, чем Донбасс? И можно ли оценивать его из брюссельских кабинетов?" - отметила Геращенко.

"Мы ожидаем не только персональных санкций против нескольких ФСБшников, но и секторальных. Мы ожидаем помощи, которая позволит остановить Россию, постоянно нарушающую международное право", - отметила она.

На прошлой неделе министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен сообщил о начале переговоров по новым санкциям против России.

18 февраля Совет ЕС примет решение о персональных санкциях против граждан РФ за азовский кризис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua