ЕС достиг консенсуса по персональным санкциям за азовскую агрессию - Могерини

Понедельник, 18 февраля 2019, 17:04

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что в ЕС достигли политического консенсуса о введении персональных санкций в связи с нападением россиян на украинские суда вблизи Керченского пролива в ноябре.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи министров иностранных дел ЕС в понедельник, 18 февраля, сообщает "Европейская правда".

"Я могу подтвердить, что политический консенсус относительно некоторых будущих мер - а именно персональных санкций - есть", - сказала Могерини.

По ее словам, официальное одобрение нормативно-правового санкционного акта будет формализовано в ближайшие дни. "Я не буду раскрывать деталей по очевидным причинам. Но политический консенсус достигнут", - добавила глава европейской дипломатии.

Кроме того, Могерини сообщила, что ЕС определил сферы, в которых Евросоюз окажет поддержку украинским регионам в районе Азовского моря.

Ранее сообщалось, что персональные санкции предусматривают запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.