Три депутатки парламента Великобритании вышли из Консервативной партии

Среда, 20 февраля 2019, 13:53

Три депутатки британской Консервативной партии объявили о том, что покидают политическую силу, чтобы присоединиться к независимой группе, созданной бывшими депутатами оппозиционной Лейбористской партии.

Об этом сообщает ВВС.

Депутата Анна Субри, Сара Уолластон и Хайди Аллен написали совместное письмо лидеру партии и премьер-министру Терезе Мэй, чтобы подтвердить свой выход.

Премьер-министр сказала, что она "расстроена", но ее партия "всегда будет предлагать... достойную, умеренную и патриотическую политику".

Проевропейские депутаты, которые поддерживали членство Британии в ЕС, в своем письме отметили, что Brexit "изменил Консервативную партию - отменив все усилия, направленные на ее модернизацию", и произошел "сдвиг вправо".

Они присоединятся к новой независимой группе в парламент Великобритании, в состав которой вошли восемь депутатов, которые на этой неделе вышли из Лейбористской партии из-за несогласия с политикой по Brexit и проявлениями антисемитизма.

Группа теперь имеет больше депутатов в парламенте, чем Демократическая юнионистская партия из Северной Ирландии, и сравнялась по численности с либеральными демократами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua