Третий фигурант "дела Скрипалей" попал на камеры наблюдения в Болгарии - СМИ

Понедельник, 25 февраля 2019, 15:24

Россиянин "Сергей Федотов", которого считают третьим участником покушения на Скрипалей в Солсбери, попал на камеры видеонаблюдения возле гостиницы в Софии, где находился офис отравленного болгарского бизнесмена Омельяна Гебрева.

Об этом сообщает болгарские издания "24 часа" со ссылкой на следственные источники.

По данным издания, "Федотов" жил в номере 305 отеля "Орбита" в болгарской столице. В этом же здании находился офис компании Гебрева.

Следствие также нашло автомобиль, который "Федотов" брал напрокат при въезде в Болгарию. На камеры видеонаблюдения он попал на парковке возле отеля.

В начале февраля расследователи Bellingcat и The Insider сообщили, что "Федотов", был связан с отравлением болгарского предпринимателя Гебрева в апреле 2015 года.

По их информации, 24 апреля 2015 россиянин прилетел в болгарский город Бургас из Москвы, а 28 апреля вернулся в Москву через Стамбул. В анализах Гебрева нашли следы двух органофосфатов, характерных для отравления нервно-паралитическим веществом, принадлежащих к типу "Новичок".

Позже Bellingcat сообщил, что настоящее имя третьего подозреваемого в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль - Денис Сергеев, высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua