Brexit: немецкая больница заманивает на работу обеспокоенных польских медсестер

Вторник, 26 февраля 2019, 14:12

Немецкая больница привлекает на работу польских медсестер, которые работают в Великобритании и опасаются за свое неопределенное будущее в связи с Brexit.

Университетская больница Дюссельдорфа разместила объявление о работе в двух польских еженедельных газетах Великобритании в конце прошлого месяца, сообщает  Associated Press.

"Волнуетесь из-за Brexit? Приезжайте в Германию, где вы получите лучшие зарплаты, лучшую погоду, вкусную еду - и короткое время для поездки домой в Польшу", - говорится в рекламе, написанной в шутливом тоне.

На рекламе изображены красивые виды Дюссельдорфа с городской телебашней и рекой Рейн. Текст написан на польском и немецком языках. Больница решила сосредоточить свою кампанию именно на поляках, поскольку многие в Польше изучали немецкий язык в школе и смогут быстро адаптироваться.

Больница остро нуждается в медсестринском персонале и надеется восполнить этот дефицит опытными специалистами, чье пребывание в Великобритании теперь под вопросом. В больнице заявляют, что уже получили первые запросы в ответ на объявление.

Десятки тысяч граждан Европейского Союза, которые сейчас живут и работают в Великобритании, обеспокоены тем, что произойдет с их статусом, когда Великобритания покинет ЕС.

С тех пор как Польша присоединилась к ЕС в 2004 году, 20 тысяч из 280 тысяч медсестер страны покинули Польшу, отправившись в Великобританию и другие страны ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua