В Италии с марта введут базовый доход в размере 780 евро

Вторник, 5 февраля 2019, 10:10

Заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо в понедельник представил первую из трех миллионов карт для получения нового базового дохода гражданами.

Об этом пишет ANSA.

Ди Майо заявил, что "государство снова стало другом граждан". В то же время премьер-министр Джузеппе Конте сказал, что "теперь другие будут изучать нашу реформу".

Карточка желтого цвета похожа на банковскую, но на ней нет имени.

Она обеспечит безработным и бедным гражданам ежемесячный доход в размере до 780 евро, в сочетании с профессиональной подготовкой. Соискателям предложат три рабочих места, прежде чем они потеряют право на "гражданскую зарплату".

Подать заявку на открытие карты можно будет с 6 марта, сказал Ди Майо.

Базовый доход обещала ввести одна из партий-победительниц выборов - "Движение 5 звезд". Ожидается, что итальянский бюджет только в 2019 году потратит на программу 7 млрд евро. По последним данным, итальянская экономика вошла в рецессию, а долг страны вырос до 133% ВВП - это наибольший показатель среди стран еврозоны после Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)