Чехия продолжит тратить больше на оборону для достижения целей НАТО

Вторник, 12 марта 2019, 14:48

Чехия продолжит увеличивать свои расходы на оборону, чтобы к 2024 году достичь уровня расходов в объеме 2% ВВП - страна обязалась сделать это в соответствии с требованиями НАТО.

Об этом чешский премьер-министр Андрей Бабиш заявил во вторник, сообщает Reuters.

"Основная часть работы в НАТО проводится в государствах-членах, в создании их оборонного потенциала, чтобы мы могли защитить любого члена нашего альянса в случае нападения на него", - сказал Бабиш на конференции, посвященной 20-летию вступления Чехии в НАТО.

"Именно поэтому наша республика взяла на себя обязательства до 2024 года достичь уровня 2% ВВП в оборонных расходах. Расходы на оборону растут ежегодно с 2015 года и будут продолжать расти", - отметил чешский премьер.

Согласно отчету Международного института стратегических исследований, Европа должна увеличить расходы на оборону более чем на 100 млрд долларов, чтобы выполнить обещание НАТО о расходах в размере 2% ВВП.

Союзники по НАТО взяли на себя обязательство довести свои оборонные расходы до 2% ВВП к 2024 году, но уже сейчас очевидно, что многие из них не смогут этого сделать, из-за чего их регулярно критикует президент США Дональд Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua