Посольство РФ оценило отчет разведки Эстонии о рисках российского нападения

Четверг, 14 марта 2019, 14:49

Посольство России в Эстонии заявило, что опубликованный на этой неделе ежегодник Департамента внешней разведки "обслуживает чужие геополитические амбиции в ущерб национальным интересам".

Об этом пишет ERR.

"Если абстрагироваться от ведомственного логотипа на документе, то упомянутый опус вполне можно было бы принять за сброшюрованную подборку антироссийских "страшилок" из западной прессы, которой эстонские составители, пожалуй, и занимались весь год", - заявили дипломаты РФ.

"В результате был сфабрикован сложно усваиваемый "винегрет" из инсинуаций, искажений фактов, тенденциозных оценок и откровенной клеветы, замешанный на густой русофобии", - говорится в официальном комментарии посольства РФ в Таллинне.

Эстонская разведка предупредила, что если произойдет что-то неожиданное с президентом Беларуси Александром Лукашенко или его режимом, то Россия быстро прибегнет к военному вмешательству, чтобы не допустить превращения Беларуси в прозападное демократическое государство.

По оценке Департамента внешней разведки, именно страны Балтии являются той частью НАТО, на которую России в условиях потенциального кризиса проще всего напасть, чтобы изменить в благоприятном для себя направлении военный баланс сил в регионе Балтийского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua