В Германии критикуют ЕНП за компромисс в отношении партии премьера Венгрии

Четверг, 21 марта 2019, 12:42

Представители Социал-демократической партии Германии и партии "Зеленые" считают проявлением слабости решение о временном приостановлении членства "Фидес" в Европейской народной партии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбайль заявил, что данное решение не касается ни Европы, ни демократии, а является только "грязной договоренностью во время предвыборной кампании", имея в виду предстоящие выборы в Европарламент.

Кандидат в Европарламент от партии "Зеленых" Ска Келлер сказала, что ЕНП и не планировала навсегда исключать партию венгерского премьера Виктора Орбана.

"Преданность демократии и гражданским правам выглядит иначе. Доверие тоже", - сказала она, добавив, что кандидат на пост президента Еврокомиссии Манфред Вебер "будет продолжать терять доверие до тех пор, пока будет защищать "Фидес".

Читайте также
Ультиматум для Орбана: чем закончится конфликт Венгрии с крупнейшей партией ЕС

Отметим, что партия "Фидес" не вышла из состава Европейской народной партии, хотя Орбан угрожал таким развитием событий.

Напомним, 13 консервативных партий требовали исключить партию Орбана за кампанию венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

В рамках кампании по всей стране разместили рекламные щиты, которые обвиняли президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua