Премьер Греции назвал катастрофой возможное избрание Вебера президентом Еврокомиссии

Пятница, 22 марта 2019, 11:48

Проевропейские прогрессивные политические партии должны объединить свои усилия, чтобы предотвратить избрание Манфреда Вебера на пост президента Европейской комиссии.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Euractiv.

"Все прогрессивные силы должны согласиться с тем, что мы несем ответственность и обязательство не допустить избрания крайне неолиберального и ультраправого баварского политического деятеля Манфреда Вебера на пост президента Европейской комиссии", - заявил Ципрас.

"Такое развитие событий официально ознаменовало бы сотрудничество между правыми и крайне правыми, и это имело бы катастрофические последствия для будущего Европы", - добавил он.

Партия Ципраса принадлежит к европейским левым, но его всегда приглашают на встречи социалистов ЕС. Социалистические, зеленые, левые партии выдвигают разных кандидатов на выборах в ЕС, но сотрудничество между ними после выборов не исключено.

В ноябре 2018 года Европейская народная партия определила немецкого политика Манфреда Вебера своим единым кандидатом на пост главы Еврокомиссии.

Если Вебер выигрывает выборы в Европарламент в мае, он может заменить на посту Жана-Клода Юнкера и стать первым немцем, который возглавит Европейскую комиссию за 50 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua